Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Изображения: Выкл Вкл
Обычная версия

Склерозирование вен в Махачкале

Распухшие вены, образующие своеобразные “узоры” на ногах, да и к тому же часто синего цвета - согласитесь, зрелище не из приятных. Но эстетический дефект, который причиняет варикозное расширение вен - это еще полбеды. Самое главное, что это заболевание представляет серьезную опасность для здоровья человека. Если вовремя не бороться с расширенными венами, последствия могут быть самыми тяжелыми, вплоть до вероятности потери ноги, наступления инвалидности или смертельного исхода.

Однако не стоит паниковать, современная медицина знает отличный способ борьбы с данной напастью.  А именно - склеротерапия. Склерозирование варикозно-расширенных вен на сегодня самый эффективный и безопасный, и в то же время безболезненный  способ избавиться от варикоза, сосудистых сеточек и звездочек. Суть данной процедуры в том, что в вены пациента вводится тончайшая игла, через которую поступает склерозант. Это специальный препарат, который обладает способностью склеивать стенки сосудов.

Сам по себе склерозант уже обладает анестезирующим свойством, поэтому в течение терапии больной не почувствует никакой боли, только ощущение жжения. Если же у пациента возникли какие-то неудобства, он должен немедленно сообщить оба этом врачу. В конце склеротерапии на ногу надевают специальный эластичный компрессионный бинт. Его нужно носить круглые сутки и снимать можно только после того, как врач скажет об этом.

Существует ряд правил, которые необходимо соблюсти накануне проведения процедуры:

  • если вы ведете прием лекарственных средств с содержанием гормонов - врач должен узнать об этом;
  • на процедуру нужно надевать удобную, не сжимающую стопы и икры обувь, а также свободную просторную одежду;
  • за два часа перед лечением желательно немного перекусить.

А также ряд мер, которые нужно предпринять после процедуры:

  • необходимо хотя бы час в день посвящать пешей ходьбе, не быстро - в своем привычном прогулочном темпе;
  • в течение пяти недель после процедуры не следует утруждать себя слишком сильными физическими нагрузками, бегать, прыгать, поднимать тяжести весом больше 10 килограмм;
  • в течение одного или двух месяцев стоит отказаться от посещения сауны, бассейна, хамов, где воздух влажный и горячий, а также солярия.

ПОМНИТЕ!

Насколько успешно пройдет операция - зависит от профессионализма врача. Одно неправильное действие может привести к довольно тяжелым осложнениям. Поэтому следует доверять свои вены только настоящим профессионалам.

Медицинский центр “Лекарь” предоставляет услуги по склерозированию варикозно-расширенных вен в Махачкале. Наши врачи-флебологи имеют большой опыт проведения этой процедуры, и с удовольствием помогут вернуть вашей походке былую красот, пластичность у и легкость! Обращайтесь, здесь вам окажут профессиональную и качественную медицинскую помощь!

Запись на прием

Я принимаю условия обработки персональных данных