Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Изображения: Выкл Вкл
Обычная версия

ВПС: открытый артериальный проток

Артериальный проток – это сосуд, который соединяет аорту с легочной артерии. Он нужен во время нахождения ребенка в утробе и теряет свою необходимость после рождения малыша, поэтому в течение нескольких часов и дней он должно самостоятельно закрыться.  

В случае, когда вследствие различных отклонений проток не закрывается, то сообщение сосудов продолжается и кровь попадает из большого круга в малый.

В подавляющем большинстве случает артериальный проток является самым простым из всех существующих видов пороков развития сердца. Обычно сильной клинической выраженности симптомы заболевания не вызывают. Возможны шумы в сердце и все. Однако, чем больше пространство проток, тем проблема серьезнее.

При Баталловом протоке в 9 мм и шире ситуация требует срочного оперативного вмешательства, так как клиническое состояние больного – острое.
Операция способствует полному устранению проблемы, после которой ребенок больше не нуждается в контроле и снимается с учета после подтверждения того, что операция прошла успешно.

Очень важно вовремя выявить патологию и устранить дефект. Для этого нужен профессиональный врач и современное оборудование, позволяющие сразу изучить все нюансы проблемы.

В клинике «Лекарь» вам и вашему ребенку окажут качественную эффективную помощь и дадут рекомендации о дальнейших действиях, которые следует предпринять. Вы сможете пройти УЗИ-диагностику, а также сдать все необходимые анализы. Для получения дополнительной информации звоните по телефону 60-03-55, 8 (928) 550-88-55, а также можно записать к нам на приём прямо на сайте, нажав на соответствующую графу.

Запись на прием

Я принимаю условия обработки персональных данных