Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Нужна помощь?

Не нашли то, что искали или есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам.

Либо позвоните нам по номеру +7 (928) 550-88-55

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Косметология

28 июня 2016
Косметология

Косметология — это не просто наука о методах решения проблем с эстетической внешностью человека. Это также и искусство, прикладное мастерство и множество других дисциплин. Эта наука пересекается с дерматологией, хирургией, химией, физикой и другими науками.

Классификация косметологических процедур Сегодня в косметологию входит бесчисленное множество разнообразных процедур, каждая из которых направлена на достижение определенной цели. И, не умея ориентироваться в данной области, любой человек может легко запутаться. В связи с этим все косметологические процедуры были условно поделены на несколько групп.

 

1.Лазерная косметология В данном случае, название говорит само за себя. Лазерная косметология – это манипуляции с применением лазера. Но, лазер, используемый в косметологии, не имеет ничего общего с лучами, которыми осуществляют, например, резку металла. Так что, несмотря на устрашающее название сама по себе процедура безболезненная и комфортная. Косметологический лазер – это луч с определенной длиной волны и небольшой площадью воздействия. 

Лазерная косметология — это:

  • избавление от растяжек, рубцов, шрамов и нежелательной пигментации;
  • блефаропластика;
  • омоложение кожи, которое по-другому называется фракционным фототермолизом. В данном случае кожа видоизменяется за счет уменьшения пор и разглаживания морщин.
  • пилинг. Эту процедуру принято называть лазерной шлифовкой кожи. Основным достоинством лазерной косметологии является полное отсутствие возрастных ограничений и минимальное количество противопоказаний. Это обусловлено тем, что все процедуры, осуществляемые с использованием лазерной установки довольно просты и безопасны. Все оборудование оснащено специальными датчиками и индикаторами, которые позволяют контролировать процесс.

 

2. Медицинская косметология. 
   
На первый взгляд словосочетание «медицинская косметология» звучит устрашающе. Хотя на самом деле процедура не предполагает совершенно никакого хирургического вмешательства, после которого могут остаться шрамы или рубцы. Если говорить простым языком, то медицинская косметология – это перечень определенных процедур, которые направлены на оздоровление нашего организма и как следствие, на улучшения внешнего вида. Особенность медицинской косметологии заключается в том, что осуществлять данный вид деятельности могут только специально обученный высококвалифицированный персонал и только в условиях косметологической клиники.


3. Аппаратная косметология. 
   Этот тип косметологических процедур сегодня широко применяется во многих странах мира. Очевидно, что аппаратная косметология – это обобщающее понятие, которое включает в себя процедуры, выполняемые с применением специального оборудования. Мы живем в век технологического прогресса, в связи с чем, разнообразие приборов, используемых для омоложения и улучшения здоровья организма, постоянно увеличивается. Сейчас у специалистов в борьбе за красоту есть огромное количество приспособлений, способных сделать каждого из нас еще более привлекательным.
 

4. Эстетическая косметология.
 
  Эстетическая косметология в настоящее время является наиболее доступной для всех слоев населения. В эту группу косметологических процедур входит уход за волосами, кожей и ногтями, нанесение макияжа, татуаж, депиляция и так далее. То есть, эстетическая косметология – это процедуры, которые мы совершаем регулярно и от этого чувствуем себя счастливыми и удовлетворенными. Огромным достоинством эстетической косметологии является постоянное совершенствование данной области. Кроме этого, любая из вышеперечисленных процедур может быть совершена самостоятельно. Однако никогда не стоит забывать о том, что красота и дилетантство – это два понятия, которые не совместимы, поэтому для достижения желаемого результата лучше всего обращаться к специалистам. В заключении хотелось бы сказать о том, что любая косметологическая процедура, будь то выщипывание бровей или фотоомоложение,  имеет одну цель – улучшение нашего внешнего облика. Поэтому не стоит гнаться за выгодой и экономией, обращаясь к специалистам с сомнительной квалификацией. Красота и молодость – это не то, на чем следует экономить, так что, лучше потратить немного больше, и наслаждаться длительным эффектом, чем сохранить пару сотен в бюджете, и оплакивать результат.

 

Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 548
Комментарии (0)