Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Нужна помощь?

Не нашли то, что искали или есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам.

Либо позвоните нам по номеру +7 (928) 550-88-55

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Крепкий иммунитет защищает от инфарктов

20 июня 2016
Крепкий иммунитет защищает от инфарктов

Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне установили, что обладающие повышенным уровнем иммунных антител в крови люди имеют сниженный риск инфарктов. Следовательно, крепкий иммунитет защищает от самых опасных болезней сердца.

Британские ученые установили, что чем прочнее иммунитет человека, тем ниже его риск столкнуться с инфарктом. Следовательно за счет простого измерения уровнязащитных антител в крови можно оценить риск инфаркта того или иного человека, чтобы вовремя принять меры предосторожности.

Новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале EbioMedicine, продемонстрировало связь между количеством антител IgG в крови человека и вероятностью инфаркта. IgG - наиболее распространенная форма антител, отвечающих за защиту организма против бактериальных и вирусных инфекций. Определение уровня этих защитных антител является достаточно простым и доступным, в будущем оно может стать распространенным инструментом для определения риска инфаркта, как считают исследователи.

В России сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной смерти населения, и то же самое отмечается во многих других странах мира. Исследователи из Лондона изучали пациентов, столкнувшихся с инфарктами и инсультами. У них измерялся уровень антител IgG и IgM, а также показатели других антител, которые типичны при окисленной форме "плохого холестерина", провоцирующего атеросклероз. Именно это патологическое состояние обычно предшествует инфаркту.

Чем выше оказывался уровень всех перечисленных антител, тем реже люди сталкивались с инфарктами. При этом общий показатель IgG антител является наиболее сильной защитой против инфаркта вне зависимости от других факторов риска, включая уровень холестерина и артериального давления.

Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 367
Комментарии (0)