Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Нужна помощь?

Не нашли то, что искали или есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам.

Либо позвоните нам по номеру +7 (928) 550-88-55

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Пластическая хирургия от А до Я

24 июня 2016
Пластическая хирургия от А до Я

Пластическая хирургия. Это направление приобрело небывалую популярность и продолжает набирать обороты. Еще бы! Ведь любые дефекты внешности можно исправить буквально за несколько часов и через пару недель щеголять с новым носом, губами или талией. Но что именно кроется под этим термином? Какие виды и методы применяются для создания нового, совершенного облика? Подробности читайте в этой статье.

О пластической хирургии

Пластическая хирургия, это отдельное направление в медицине, где оперативное вмешательство проводится для устранения внешних дефектов кожи, тканей или органов. Само название «пластическая» произошло от латинского «Plastikos», что означает – формирующая, ваяющая. Вот и получается, что работа пластических хирургов сродни художественному искусству, где нужно изваять новый облик пациенту, скрыв все внешние дефекты и создав совершенный образ.

 

Виды пластической хирургии

 

Термин пластическая хирургия, имеет общее значение и под ним скрываются множество направлений, которые можно условно разделить на два вида:

  • Реконструктивная хирургия;
  • Эстетическая хирургия.

У каждого направления есть свои особенности, и практикующие доктора решают разные задачи при применении того или иного метода.

Реконструктивная хирургия

Само понятие реконструкция означает восстановление. Поэтому название полностью отражает суть задачи хирургов – они должны реконструировать, привести в норму деформированные ткани или органы и исправить дефекты, полученные в результате травм, увечий или врожденных заболеваний.
В большинстве случаев реконструктивная пластика — это единственный способ вернуть пациенту нормальный, человеческий облик.

Область применения реконструктивной хирургии невероятно обширна и этот вид оперативного вмешательства показан при:

  • Посттравматических изменениях формы некоторых частей тела, органов или тканей;
  • Обширных ожогах, когда требуется пересадка кожи;
  • Грубых и жестких рубцах и шрамах, которые невозможно удалить другим способом;
  • Наличии доброкачественных новообразований на коже, от которых необходимо избавиться.

Согласно статистике, эффективность реконструктивной хирургии составляет более 90%. То есть случаи отторжения тканей или результаты, не устраивающие пациентов, встречаются не так уж и часто.

Эстетическая хирургия

Если реконструктивная хирургия помогает пациенту избавиться от дефектов и прийти в норму, то эстетическая предназначена скорее для того, чтобы эту норму превысить. Здесь речь идет либо о кардинальном изменении внешности, либо о незначительных корректировках, которые нужны для того, чтобы добиться идеального облика. Еще одно немаловажное отличие эстетической хирургии заключается в том, что она не является обязательной и проводится исключительно по желанию клиента, тогда как реконструктивное вмешательство — это чаще всего обязательное назначение лечащего врача, без которого невозможно дальнейшее лечение.

В 95% случаев пациентами клиник эстетической хирургии являются женщины. Это совсем неудивительно, ведь кому, как не дамам, пристало следить за своей внешностью и постоянно совершенствоваться, пытаясь не только сохранить, но и приумножить свою красоту и привлекательность. Однако прежде чем обратиться в клинику, стоит тщательно взвесить все достоинства и недостатки операции и пересчитать финансы, так как за этот вид оперативного вмешательства придется заплатить немалую сумму.

 
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 923
Комментарии (0)