Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Нужна помощь?

Не нашли то, что искали или есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам.

Либо позвоните нам по номеру +7 (928) 550-88-55

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Эндокринология в Махачкале

9 июня 2017
Эндокринология в Махачкале

За последние годы востребованность во врачах-эндокринологах значительно возрос. Это связано, в первую очередь с возрастанием количества и общим “омоложением” эндокринологических заболеваний. Тем более эта проблема актуальна для Дагестана - где этом году здесь выявили до 74 тысяч больных эндемическим зобом. Наша республика уже долгие годы считается одни из самых йододефицитных регионов страны, а йод является важным элементом гормонов щитовидной железы. Железа старается захватить как можно большее количество йода из крови, привлекает к работе все новые и новые клетки, поэтому увеличивается в размерах, то есть возникает зоб. И это только одно из самых распространенных эндокринных заболеваний.

Эндокринная системы имеет чрезвычайно важное значение в организме человека, этим и обусловлен возрастающий интерес к эндокринологии среди врачей других специальностей и медицинского сообщества в целом. Диагностические методы, применяемые в эндокринологии широко применяются в других областях медицины, с помощью гормонов и гормональных препаратов успешно и активно лечатся другие заболевания, не имеющие отношения к эндокринной системе.

В нынешний день эндокринология - это сравнительно молодая, но стремительно развивающаяся сфера медицинской науки, которая занимается изучением и лечением нарушений функционирования эндокринной системы. Проблемы, возникающие в эндокринологии затрагивают и другие области медицины - кардиологию, онкологию, офтальмологию, гинекологию, гастроэнтерологию, и даже стоматологию. Железы эндокринной системой взаимодействуют с друг с другом, поэтому даже маленький сбой в функции одного органа, сказываются на работе всего организма целиком.

Гормонами называют активное химическое вещество, которое поступает в органы и ткани с кровью или через межклеточное пространство. Работа гормонов заключается в стимулировании, или наоборот, снижении активности клеток органов,  тем самым, оказывая влияние на действие всех жизненно важных органов нашего тела.

Врач-эндокринолог лечит заболевания щитовидной железы, повышенный уровень сахара в крови, заболевания надпочечников, органов половой сферы, гипофиза и гемостаза, нарушения метаболизма, обмена минеральных веществ и микроэлементов в организме.

В медицинском центре “Лекарь” что находится в Махачкале по адресу Акушинского 24е,  работают высококвалифицированные врачи-эндокринологи с большим опытом работы - они окажут вам профессиональную медицинскую помощь, дадут всю необходимую информацию, проведут тщательную диагностику и выпишут лечение. Вся работа в центре ведется на современном оборудовании от ведущих европейских производителей, с использованием качественных расходных материалов, с соблюдением все санитарных норм и требований.

Мы искренне желаем вам здоровья, но если самочувствие все же дало сбой - всегда готовы прийти на помощь!

 

Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 326
Комментарии (0)